lundi 5 décembre 2011

Pieczone udka z indyka w marynacie - Cuisses de dinde marinées

Wersja polska:
Czas przygotowania: 10min
Czas pieczenia: 60min
Trudnosc: 2/5
  • 6 udek z indyka
  • swieza pietruszka
  • 2 duze cebule
  • 200ml de vin blanc 
  • oliwa z oliwek
Marynata:
  • 2 lyzki sosu sojowego 
  • 3 lyzki miodu
  • szczypta ostrej papryki
  • lyzeczka musztardy
  • sol i pieprz
  • 2 zabki wycisnietego czosnku
Dokladnie mieszamy wszystkie skladniki na marynate i nacieramy udka z indyka pozostawiajac je conajmniej na 2 godziny, ale najlepiej zostawic na noc. Na patelni dobrze rozgrzewamy oliwe z oliwek i podsmazamy udka na zloto z kazdej stron. W naczyniu zaroodpornym ukladamy pokrojona grubo cebule i pietruszke i rozkladamy na niej podsmazone udka. Polewamy bialym winem przykrywamy folia aluminiowa i pieczemy okolo 50 min w 180°C. Pod koniec mozemy zdjac folie aby indyk bardziej sie podrumienil, ale nie za dlugo bo moze za bardzo wyschnac i wtedy nie bedzie soczyste.


Version française: 
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 60 min
Difficulté: 2/5
  • 6 cuisses de dinde
  • persil frais
  • 2 gros ognons
  • 200ml de vin blanc 
  • huile d'olive
 Marinade:
  • 2 cuillères de sauce soja 
  • 3 cuillères de miel
  • une pointe de piment
  • une cuillère à café de moutarde forte
  • sel et poivre
  • 2 gousses d'ail écrasé
On mélange tous les ingrédients pour la marinade et on y trompe les cuisses pendant au moins une heure (on peut les préparer la veille). On réchauffe bien l'huile d'olive à la poêle et on dore les cuisses de chaque côté. Dans une cocotte on met une couche d'ognons coupées grossièrement et de persil. On y met des cuisses de dinde en ajoutant le vin blanc et on recouvre le tout avec du papier aluminium. On le fait cuire pendant environ 50 minutes à 180°C. En fin de cuisson, on peut enlever le papier aluminium pour faire croustiller les cuisses. Il faut tout de même être vigilants, car la viande de dinde a tendance à sécher rapidement.

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