Version française:
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Difficulté: 3/5
- 8 courgettes rondes
- 100 g de fromage à la crème au poivre
- 80 g de comté râpé
- sel, poivre, huile d’olive
- muscade
- 1 oeuf
Lavez les courgettes, coupez-leur un chapeau et évidez-les de leur chair à l’aide d’une petite cuillère. Faites cuire les courgettes 10 minutes à la vapeur. (5 minutes pour les chapeaux). Faites revenir la chair à l’huile d’olive 5 minutes à feu vif, saler, poivrer. Écrasez la chair à la fourchette. Mélangez le fromage à la crème avec l’œuf et le comté, ajoutez la chair de courgette tiède et un peu de muscade râpée. Remplissez les courgettes de la préparation, enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Wersja polska:
Czas przygotowania: 30 minutes
Czas pieczenia: 25 minutes
Trudnosc: 3/5
- 8 okraklych cukinii do nadziewania
- 100g ostrego serka kanapkowego (ja dalam serek smietankowy z pieprzem)
- 80g tartego sera żółtego (ja użylam sera compté)
- Sol, pieprz, oliwa z oliwek
- Gałka muszkatałowa
- Jajko
Farce/Farsz |
Umyć i oczyścic z miaższu cukinie odcinając górną część. Doprawic i gotować je na parze przez 10 minut i 5 minut dla kapelusika. Miaższ podsmażyc na odrobinie oliwy z oliwek przez ok. 5 minut, rozgniezc widelcem i doprawić solą i pieprzem. Wymieszać serek kanapkowy z jajkiem i żółtym serem, dodać podsmażony miaższ i gałke muszkatalową. Wypełnic cukinie i piec w 180°C przez ok.15 minut.
bardzo ładnie się prezentuja
RépondreSupprimerZa taką cukinię to dałabym się dziś okraść:) Piekna!
RépondreSupprimerHihi:) dziekuje bardzo! A jak smakuje...! tzn. smakowala:)
RépondreSupprimerCudnie wyglądają :)
RépondreSupprimerszkoda, że tak trudno takie cuda w Polsce dostać :(
RépondreSupprimermonami: no wlasnie dowiedzialam sie od rodziny ze cukinie w polsce sa tylka dlugie! Dlatego zabralam sie za przeszukiwanie netu i okazalo sie ze cukinie okragla mozna kupic na znanym polskim serwisie aukcyjnym...:)
RépondreSupprimer