mercredi 9 novembre 2011

Muffins à la carotte - Muffiny marchewkowe




Version française:
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20-25 minutes
Difficulté: 1/5

Ingrédients pour 7/8 muffins:
230 g de farine
160 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 gros œufs battus
100 ml d'huile
120 ml de jus d'orange
150de carottes râpées
Zeste d’orange
Amandes entières

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Battre les œufs, ajouter l’huile et le jus d’orange. Mélanger les deux préparations et à la fin incorporer les carottes râpées et le zeste d'orange. Repartir la pâte dans les moules à muffins légèrement  huilées. Mettre dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire pendant 20 minutes.  

Wersja polska:
Czas przygotowania: 15 min
Czas pieczenia: 15-20 min
Trudnosc: 1/5

Skladniki na 7/8 muffinow:
230 g maki
150 g cukru
Lyzeczka proszku do pieczenia
Pol lyzeczki soli
2 duze jaja
100 ml oleju
120 ml soku pomaranczowego
150 g potartej marchewki
Skorka z polowy pomaranczy

Wymieszac make, cukier, proszek do pieczenia i sol. Ubic jaja do bialosci, dodac olej i sok pomaranczowy. Polaczyc z sypkimi skladnikami za pomoca drewnianej lyzki i dodac utarta marchew i starta skorke pomaranczowa. Tak przygotowanym ciastem wypelnic formemki wczesniej lekko wysmarowane oliwa. Do srodka wlozyc po trzy cale migdaly. Piec przez 20 minut w piekarniku nagrzanym do 180°C.

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